2月18日(火)、2月19日(水)、2月20日(木)
2月18日(火)の献立は、パインパン・鶏肉のバーベキューソース・グリーンフレンチサラダ・白いんげん豆と野菜のスープ・牛乳でした。パインパンの甘さと、バーベキューソースが、不思議なのですが相性がよく、とても美味しくいただきました。
2月19日(水)の献立は、玄米入りご飯・手作りふりかけ・芋煮・ウドと豚肉のバター醤油・牛乳でした。ウドと豚肉は相性が良いのですね。芋煮も美味しかったです。 2月20日(木)の献立は、「勝つ!丼」(かつ丼)・豚汁・いちご・牛乳でした。 翌日の都立高校入試に向けて、受験生に頑張ってもらおうと「勝つ!丼」(かつ丼)がでました。とてもうれしい献立ですね。もちろん、味も良く、とても美味しくいただきました。 |
|