4月23日(火)筑前煮は、たくさんの具材が入っていて、よく味がしみこんでいました。 やっぱり煮物はいいですね。食べていてホッとします(^_^)。 ぶどうゼリーは天然色あざやか、さわやかな甘さでした(^0^)。 4月22日(月)洋食系のメニューです。 ボルシチは酸味がとてもいいですね。ガーリックトーストとの相性もてとも良いです。 大変美味しくいただきました。 今日は「暑さ」を感じた一日でした。 皆さん、水分をしっかりとっていますか?。 4月19日(金)和食メニューです。 魚は「ホキ」でした。珍しい?魚です。 菜の花の辛子和えは、まさに季節の一品ですね。 4月18日(木)ジャジャー麺は、生徒にも教職員にも大人気のメニューです。嬉しいですね・ (韓国では、日本のカレーライスのような『国民食』だそうです。(^_^)) 味の濃さもほどよく、麺もなかなか美味しかったです。 フルーツポンチはデザートとして最高でした(^_^)。 4月17日(水)五目寿司は色彩良く、春らしいメニューです。鶏肉の照り焼きとも、意外に相性が良かったですね。 4月16日(火)カレー系は生徒たちに大人気のメニューです。 辛さもほどよく、食欲をそそりました。 美味しかったです(^_^)。 フレンチサラダとの組み合わせも良かったです。 4月15日(月)ぶどうパンは干しぶどうの数が多く美味しかったです。 グラタンもパンに合いましたね。(^_^) 4月12日(金)春野菜の煮物は具の種類が多く、また味もとても良くご飯に合いました(^_^)。 4月11日(木)プルコギ丼は、ご飯に汁がしみこみ、とても美味しかったです。 わかめとじゃこのサラダはヘルシーですね(^_^)。 |
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