5月16日(木)生揚げの吹き寄せ煮は、具も多く、味付けも素晴らしく、ご飯にも合い、とても美味しくいただきました。また食べたいです(^_^)。 5月15日(水)「チリコンカン」って、写真からどんな料理かわかりますか? (今回は大きめの写真を載せます(^_^)) 5月14日(火)五目鶏飯は、ご飯に程よく味が染み込み、鶏肉のおいしさを引き立てていました。 ししゃもは、タンパク質とカルシウムがとれますね(^_^)。 5月13日(月)今日は中華風メニューです。 回鍋肉丼はボリュームがあり、食べごたえ十分(^_^)。 デザートの杏仁豆腐のさわやかな甘さが嬉しかっさたです。 5月10日(金)アスパラガスのシチューはとてもクリーミーで、とても美味しかったです。 5月9日(水)今日の献立も季節感にあふれていました(^_^)。 新じゃがのそぼろ煮は、お芋によく味が染み込み、また味付けもよく、ふきご飯との相性もピッタリでした。 5月8日(火)五目あんかけ焼きそばは、うずらの卵もしっかり入っていて(^_^)、味の濃さも程よく、とても美味しくいただきました。 ごぼうチップサラダは食感がいいですね。 5月7日(火)今日の献立は、大豆入りひじきご飯・鰹の生姜ソース・きのこと野菜のおろし和え・若竹汁・抹茶ムース・牛乳でした。 和食メニューを美味しくいたただきました。 デザートの抹茶ムースは甘味も程よく、上品な味でしたね(^_^)。 4月26日(金)チキンライスは生徒の人気のメニューです。 スパイシーポテトは、独特の辛さが食欲をそそりました。 ごちそうさまでした。 4月25日(木)季節感あふれるタケノコご飯はとても美味しかったです。 「せとか」は柑橘系の果物です(写真参照)。 4月24日(水)麻婆豆腐のピリッとしたからさが食欲をそそりました。 ヨーグルトも嬉しかったです。 |
|