4月20日(金)の献立

画像1 画像1
★牛乳 あんかけ焼きそば キャベツとわかめのおひたし つぶつぶみかんゼリー★

 今日のデザートはつぶつぶみかんゼリーです。給食では様々なデザートがでますが、すべて学校で手作りしています。今日のみかんゼリーは粉寒天、水、砂糖、みかんジュース、みかん缶を使って作りました。つぶつぶはみかん缶を軽くミキサーにかけたものです。
 デザートが好きでもっとデザートの回数を増やしてほしい!という人もいるかもしれませんが、給食では栄養管理上たくさんのデザートが出せません。野菜を使ったデザートや果物などもいれつつ、バランス良く出していきたいと思います。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31