光和小学校のホームページにようこそ

12月18日 給食

画像1 画像1
今日の献立は「ごはん」「ひじきふりかけ」「油麩の卵とじ」「ぽんかん」です。
油麩は、仙台麩とも呼ばれ、宮城県などでよく食べられている麩です。乾燥している状態ではフランスパンのようですが、だしと一緒に煮るとやわらかくなり、コクも出て美味しくなります。今日は油麩を5種類の野菜と鶏肉などと一緒に煮ました。じゅわっと体があたたまる美味しい煮ものになりました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学力向上計画

学力調査結果

学校評価

学校いじめ防止対策基本方針

非常時の対応

性暴力等の相談窓口