5/27(月)振替休日        6/12(水)〜14(金)定期考査    19(水)小中連携授業公開(開進第二小・第三小が来校)   21(金)〜28(金)1年教育相談週間

10月30日(月)の給食

画像1 画像1
今日はサンマをじっくりと煮て、骨まで柔らかく仕上げました。
煮魚は生徒は苦手なのでは、と心配しましたが、のぞきに行った2年生ではほぼ全員が丸ごとおいしそうに食べていました!
ツウな生徒のために、一緒に煮た昆布や生姜も入れておきました。一部の生徒はご飯と一緒に喜んで食べていました。
画像2 画像2

10月27日(金)の給食

画像1 画像1
すきやき煮には車麩という大ぶりのお麩が入っています。
割下のおいし〜い出汁を吸って、とろとろ、ふわふわで最高です!
お麩は特に女子に人気の様でした。
画像2 画像2

創立70周年記念式典・祝賀会

 11月3日、創立70周年記念式典・祝賀会を開催いたしました。
 当日はご来賓の方はじめ沢山の方々にご来校いただき、盛大に記念式典・祝賀会を行うことができました。ご協力いただいた全ての方々に感謝申し上げます。
画像1 画像1
画像2 画像2

記念品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
創立70周年記念式典当日、生徒に配布される記念品は、記念誌、スポーツタオル、ステッカー、お菓子などです。当日を楽しみにしてください。

創立70周年準備

画像1 画像1
画像2 画像2
午後1時より、創立70周年記念式典に向けて、記念品委員会の方が、記念品の袋詰め作業を手際よく行っています。記念品委員会の皆様に感謝申し上げます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30