3年校外学習(卒業遠足)その2

画像1 画像1
画像2 画像2
劇団四季でライオンキングを観劇しました。
劇場内は撮影ができませんが、感動でいっぱいでした。
カーテンコールもいつもより多め?でした。
16:30には、大井町駅を班で通過しました。
班行動で平和台経由の解散です。
残り少ない中学校生活。
思いやりを持って生活しましょう。

3月6日(水)

画像1 画像1

   3月6日(水)<今日の給食>


     ・青菜ごはん       ・肉じゃが★
     ・うどの和え物      ・牛乳

   うどの和え物に使われている「うど」は、東京産の「うど」
  です。うどは東京の名産物です。知ってますか?
  肉じゃがは、リクエスト給食主菜煮物、炒め部門第1位でした。

3月5日(火)

画像1 画像1
   3月5日(火)<今日の給食>


   ・揚げパン★       ・肉団子野菜スープ
   ・くだもの(せとか)   ・牛乳

    今日の揚げパンは、主食パン部門第1位の
   リクエスト給食です。

3年校外学習(卒業遠足)その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月6日(水)
曇り空の下、校外学習がスタートしました。午前中はお台場を班ごとに散策をしています。雨が降らないといいですが・・・。午後はライオンキングを鑑賞します。

合唱練習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(火)
学校コンクールへ向けて、各クラスから歌声が響いています。
3年生の教室には、1年生が来ていました。
先輩の美しい歌声を聞ききながら学んでいるところです。

3月4日(月)

画像1 画像1
    3月4日(月)<今日の給食>


    ・五目寿司     ・花麩のすまし汁
    ・桜餅       ・牛乳
      <ひな祭り献立>

    一日遅れですが、ひな祭り献立です。
   桜餅は、給食室で一つずつ作りました。
   桜の色は、苺を煮て生地に練り込みました。
   中に入る「あん」もあずきからじっくり煮込み
   作っています。

3月1日(金)

画像1 画像1

   3月1日(金)<今日の給食>


   ・ごはん     ・麻婆豆腐
   ・わかめスープ  ・すり下ろしリンゴゼリー
   ・牛乳

桃の節句

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月1日(金)
受付には「ひな人形」の折り紙、三段飾りが美しく飾ってあります。
お内裏様、お雛様、三人官女、五人囃子、一つずつ丁寧に折られていて見事です。
いつも用務主事さんに飾りつけをしていただいています。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/9 合唱コンクール
3/11 振替休業日