今年度最後の給食となってしまいました
2月28日(金)
今日の給食が「今年度最後の給食」となってしまいました。 3月2日(月)から臨時休校となるので、もう給食を食べることができません。 仕方ないこととはいえ、とてもとても残念です。特に3年生はその気持ちが強いと思います。まだまだ「食べたいメニュー」がたくさんあったのではと思います。 今日の献立は、ご飯・揚げ魚の生姜ソース・キャベツのだし浸し・大根の味噌汁め牛乳でした。 4月からここまで、給食は生徒たちにバランスよく栄養を補給してくれました。 感謝の気持ちでいっぱいです。 2月21日(金)、2月25日(火)
2月21日(金)の献立は、八宝おこわ・中華サラダ・ニラ玉スープ・牛乳でした。
中華風のメニューは、元気が出そうな気がします。おこわの味付けが程よく、美味しくいただきました。 2月25日(火)の献立は、ワカメご飯・厚焼き玉子・肉団子入り味噌汁・デコポン・牛乳でした。玉子の甘さ、デコポンの酸味、肉団子味噌汁のコク、そしてワカメの塩気と、なかなかバラエティーに富んだ献立でした。 2月18日(火)、2月19日(水)、2月20日(木)
2月18日(火)の献立は、パインパン・鶏肉のバーベキューソース・グリーンフレンチサラダ・白いんげん豆と野菜のスープ・牛乳でした。パインパンの甘さと、バーベキューソースが、不思議なのですが相性がよく、とても美味しくいただきました。
2月19日(水)の献立は、玄米入りご飯・手作りふりかけ・芋煮・ウドと豚肉のバター醤油・牛乳でした。ウドと豚肉は相性が良いのですね。芋煮も美味しかったです。 2月20日(木)の献立は、「勝つ!丼」(かつ丼)・豚汁・いちご・牛乳でした。 翌日の都立高校入試に向けて、受験生に頑張ってもらおうと「勝つ!丼」(かつ丼)がでました。とてもうれしい献立ですね。もちろん、味も良く、とても美味しくいただきました。 |
|