令和5年4月18日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、コメッコポークカレー 春野菜のサラダ 牛乳 です。

20分休み 丸太渡り

4月18日(火)20分休みの様子です。丸太渡りは、高さがあるため休み時間の使用は2年生からとなります。スリルを味わいながら挑戦していました。ハナミズキが満開でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年4月17日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、赤飯 鶏の照り焼き 若竹煮 はたけ汁 牛乳 です。

今日から1年生の給食が始まりました。
一生懸命協力して盛りつけて、食べていました。
季節の竹の子も良く食べていました。

20分休みの風景

画像1 画像1
休み時間ボールや鬼ごっこなど、異学年入り混じって遊んでいます。今、一輪車も人気です。

令和5年4月14日(金)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、親子丼 わかめサラダ かぶの味噌汁 牛乳 です。

令和5年4月13日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、みぞれうどん かきあげ 清美オレンジ 牛乳 です。

令和5年4月12日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、七分つきごはん イカのチリソース 大豆もやしのナムル 卵スープ 牛乳 です。

令和5年4月11日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、エビピラフ フレンチサラダ キャベツのミルクスープ 牛乳 です。

令和5年4月10日(月)給食

画像1 画像1
今日から新年度の給食が始まりました。
今年度も、みなさんに喜んでいただけるような給食づくりを心がけて参りますので、よろしくお願いいたします。

今日の給食は、麻婆豆腐丼 スーミータン 牛乳 です。

1年生 初めてのコース別下校

4月7日(金)。1年生は、2時間目終了後コース別で下校しました。コース別に並び先生方が1年生一人ひとりを何度も名簿と合わせながら確認をして下校しました。学童の先生もお迎えに来ていただきました。今日は風が強く帽子を押さえながらの下校でした。保護者の方々には見守りありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和5年度 入学式

4月6日(木)始業式と入学式を行いました。入学式では、通常の学級138名、スマイル学級7名が出席しました。おめでとうございます。校長先生が「入学おめでとうございます。」とあいさつすると「ありがとうございます。」と答えることができました。大変立派です。
画像1 画像1
画像2 画像2

新年度がスタートしました

画像1 画像1
令和5年4月6日(木)に始業式が行われました。子供たちは元気よく登校してきてくれました。小雨模様の天気でしたので、放送による始業式になりました。校長先生のお話の後、6年生の代表児童による今年度の抱負を堂々と発表することができました。明日からの学校生活が楽しみです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
4/18 全国学力学習状況調査(6年)
4/20 遠足(4年)
4/24 クラブ活動(4年、5年、6年)