「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

2月24日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、鶏肉のからあげ、キャベツのからし和え、
じゃがいもとワカメのみそ汁

リクエスト給食週間、最後は“おかず部門”で1位となった
「鶏肉のからあげ」です。

2月27日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、焼きカレーパン、パセリポテト、白菜のクリームシチュー

2月23日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、マーボー大根丼、野菜のごま和え、フルーツ白玉ポンチ

今日は、“デザート部門”で1位となった「フルーツ白玉ポンチ」です。

2月22日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、みそラーメン、うずらたまごの煮つけ、大根と水菜のサラダ

今日は、“主食部門”で1位になった「みそラーメン」です。

2月21日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、真珠団子、ゆず大根、中華コーンクリームスープ

今日は、“汁もの”部門で1位となった「コーンクリームスープ」です。
おかずにあわせて、中華風にしました。

2月20日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、シーフードピラフ、カリカリポテトのツナドレサラダ、
バミセリスープ

今日からの一週間は「リクエスト給食週間」です。
給食委員会主催で、各クラスにアンケートをとりました。
今日は、“副菜部門”で1位となった「カリカリポテトのツナドレサラダ」です。

2月17日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、
さつまいもサラダ、イタリアンスープ

2月16日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、ぶりの照り焼き、華風きゅうり、
あしたばうどん入り吉野汁

2月15日(水)

<献立>
牛乳、キーマカレーライス、ハニーサラダ、いちご

(本日、写真はありません)

2月14日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、豆腐のまさご揚げ、野菜のおろし和え、石狩汁

2月13日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、レンコンごはん、カミカミするめサラダ、
けんちん汁、りんご

2月10日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、コッペパン、ミートグラタン、
オニオンドレッシングサラダ、ペイザンヌスープ

2月9日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、しらす入り野菜のごま酢あえ、肉じゃが、
オレンジゼリー

2月8日(水)

<献立>
牛乳、ごはん、しゃしものみりん焼き、
ひじきの煮物、かぼちゃのみそ汁

(本日、写真はありません)

2月7日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
牛乳、セルフフィッシュバーガー、ミネストローネ、オレンジ

2月6日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ごはん、厚焼きたまご、
東京うどのキンピラ、五目汁

「東京うど」は、練馬区内で採れたものを使用しました。

2月3日(金)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、やこめ、いわしの生姜煮、
かきたま汁、清見オレンジ

「節分」にあわせて、“大豆”が入った「やこめ」と、
「いわしの生姜煮」を作りました。

2月2日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、トックスープ

2月1日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、手作りワンタンスープ、いちご

1月31日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、セサミパン、大根のイタリアンソテー、
冬野菜のシチュー、いよかん

「いよかん」は和歌山県紀ノ川農協からの産直品です。
冬野菜シチューには、ブロッコリーとカリフラワーが入っています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

行事予定表

時程表

PTA

学年だより

学校いじめ防止基本方針