令和6年度 今年度もよろしくお願いします。

3月20日(木)の給食

画像1 画像1
メロンパン
イタリアンスープ
じゃこ入りサラダ・りんご

3月19日(水)の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
豚肉と豆腐のスープ煮
小松菜とひじきのナムル

3月18日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン
じゃがいもとベーコンのスープ

A:エビフライ・UFOゼリー
B:フライドチキン・いちごのババロア

3月17日(月)の給食

画像1 画像1
梅ちりめんごはん
さんまのかば焼き
みそ汁・もやしのおかかあえ

3月14日(金)の給食

画像1 画像1
海の幸ピラフ
バミセリスープ
みそドレッシングサラダ

3月13日(木)の給食

画像1 画像1
焼きそばの麻婆豆腐ソース
アンニン豆腐

3月12日(水)の給食

画像1 画像1
とりごぼうごはん
じゃがいもの甘辛煮
ししゃもの磯辺揚げ・みそ汁

3月11日(火)の給食

画像1 画像1
パンプキンパン
ヘルシーハンバーグ
ライスボールスープ・大豆入りサラダ

マーチングデビュー

画像1 画像1
画像2 画像2
3月10日(月)
今日の朝会から、5年生がマーチングのデビューをしました。6年生を送る会で引き継いだばかりで緊張した面持ちでしたが、頑張って演奏してくれました。これから6年生になり、さらに練習を重ねていきます。運動会まで、どれだけ成長がみられるか楽しみにしています。ご期待下さい。

3月10日(月)の給食

画像1 画像1
ごはん
おから珍味だんご
八宝菜

3月7日(金)の給食

画像1 画像1
きびごはん
家常豆腐・あっさりわかめスープ
もやしのピリ辛風味

3月6日(木)の給食

画像1 画像1
黒砂糖コッペパン
鶏肉のきのこソース
ABCスープ・キャベツサラダ

6年生を送る会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月5日(水)
インフルエンザの影響で延期になっていた6年生を送る会が行われました。
各学年から心のこもった歌や演奏が出し物として行われました。お礼の6年生の合奏には、大きな拍手がおこりました。くす玉も見事に割れ、6年生の門出をお祝いしているようでした。

クラブ発表

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月26日(水)にクラブ発表会をしました。ダンスクラブは、舞台上で、作品を作ったクラブは、校内に掲示して発表しました。来年、所属するクラブを選ぶうえでも参考になるので、3年生は特に真剣に見ていました。

3月5日(水)の給食

画像1 画像1
ごはん・海苔の佃煮
魚のごまだれ揚げ
団子汁・小松菜の煮びたし

おもちゃランド

2年生が「おもちゃランド」へ招待してくれました。
2年生が準備してくれた手作りおもちゃを楽しく遊びました。
来年は、自分たちもするんだなと思いながら、真剣に説明を聞いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日(火)の給食

画像1 画像1
カレーパン
ボルシチ
海草サラダ

3月3日(月)の給食

画像1 画像1
鮭ちらしずし
のっぺい汁
清見オレンジ

2月28日(金)の給食

画像1 画像1
五目うま煮丼
コーンスープ
小松菜とひじきのナムル

2月27日(木)の給食

画像1 画像1
食パン・カスタードクリーム
スペイン風オムレツ
バミセリスープ・ネーブルオレンジ
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31