3月20日(木)の給食イタリアンスープ じゃこ入りサラダ・りんご 3月19日(水)の給食豚肉と豆腐のスープ煮 小松菜とひじきのナムル 3月18日(火)の給食じゃがいもとベーコンのスープ A:エビフライ・UFOゼリー B:フライドチキン・いちごのババロア 3月17日(月)の給食さんまのかば焼き みそ汁・もやしのおかかあえ 3月14日(金)の給食バミセリスープ みそドレッシングサラダ 3月13日(木)の給食アンニン豆腐 3月12日(水)の給食じゃがいもの甘辛煮 ししゃもの磯辺揚げ・みそ汁 3月11日(火)の給食ヘルシーハンバーグ ライスボールスープ・大豆入りサラダ マーチングデビュー今日の朝会から、5年生がマーチングのデビューをしました。6年生を送る会で引き継いだばかりで緊張した面持ちでしたが、頑張って演奏してくれました。これから6年生になり、さらに練習を重ねていきます。運動会まで、どれだけ成長がみられるか楽しみにしています。ご期待下さい。 3月10日(月)の給食おから珍味だんご 八宝菜 3月7日(金)の給食家常豆腐・あっさりわかめスープ もやしのピリ辛風味 3月6日(木)の給食鶏肉のきのこソース ABCスープ・キャベツサラダ 6年生を送る会インフルエンザの影響で延期になっていた6年生を送る会が行われました。 各学年から心のこもった歌や演奏が出し物として行われました。お礼の6年生の合奏には、大きな拍手がおこりました。くす玉も見事に割れ、6年生の門出をお祝いしているようでした。 クラブ発表3月5日(水)の給食魚のごまだれ揚げ 団子汁・小松菜の煮びたし おもちゃランド
2年生が「おもちゃランド」へ招待してくれました。
2年生が準備してくれた手作りおもちゃを楽しく遊びました。 来年は、自分たちもするんだなと思いながら、真剣に説明を聞いていました。 3月4日(火)の給食ボルシチ 海草サラダ 3月3日(月)の給食のっぺい汁 清見オレンジ 2月28日(金)の給食コーンスープ 小松菜とひじきのナムル 2月27日(木)の給食スペイン風オムレツ バミセリスープ・ネーブルオレンジ |
|