3月9日の献立
学給コーヒー 白飯 やみつきチキン ボイルブロッコリー ジュリエンヌスープ
校旗(5年)
校旗の揚げ方を6年生に教わりました。来年度からは代々受け継がれている重要な仕事を任されます。
3月8日の献立
牛乳 ジャージャー麺 粟米湯(スーミータン) フルーツパンチ
3月7日の献立
牛乳 白飯 豚しゃぶのごまポン酢かけ 五目汁
かたちづくり(1年生)自分の好きな形を作ることができました。 3月6日の献立
牛乳 豚肉とレンコンのガーリックライス ハニードレッシングサラダ コーンシチュー
3月3日の献立
牛乳 ひなちらし(あなご・なばな) みぞれ汁(手鞠麩) カルピスゼリー(いちご)
3月2日の献立
牛乳 セレクト揚げパン(きなこ・ココア) 玉葱ドレッシングサラダ 鶏団子スープ(洋)
6年生を送る会
3月1日(水)3,4校時に6年生を送る会がありました。
全校児童がまだ体育館に集合できないため、体育館にいる6年生の前で、各学年が順番に体育館に行き、感謝の気持ちを表す出し物を披露する形をとりました。 その出し物は、リモートで体育館にいない児童も見るようにしました。 後半、6年生によるお礼の演奏がありました。 さすが6年生というできばえで、どの学年もその素晴らしさに拍手が鳴り止みませんでした。 最後に6年生から5年生に校旗の引き継ぎを行いました。 3月1日の献立
牛乳 親子そぼろ丼(枝豆) じゃがもちスープ
|
|