練馬区教育委員会からの通達により、4月1日からは児童および教職員に対してマスクの着用を求めないことを基本といたします。ただし、マスクを外すことを強いるものではありません。ご理解、ご協力をお願いいたします。

3月9日の献立

学給コーヒー 白飯 やみつきチキン ボイルブロッコリー ジュリエンヌスープ
画像1 画像1

校旗(5年)

校旗の揚げ方を6年生に教わりました。来年度からは代々受け継がれている重要な仕事を任されます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月8日の献立

牛乳 ジャージャー麺 粟米湯(スーミータン) フルーツパンチ
画像1 画像1

3月7日の献立

牛乳 白飯 豚しゃぶのごまポン酢かけ 五目汁
画像1 画像1

かたちづくり(1年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
数え棒を用いてさまざまな形を作りました。
自分の好きな形を作ることができました。

3月6日の献立

牛乳 豚肉とレンコンのガーリックライス ハニードレッシングサラダ コーンシチュー
画像1 画像1

3月3日の献立

牛乳 ひなちらし(あなご・なばな) みぞれ汁(手鞠麩) カルピスゼリー(いちご)
画像1 画像1

3月2日の献立

牛乳 セレクト揚げパン(きなこ・ココア) 玉葱ドレッシングサラダ 鶏団子スープ(洋)
画像1 画像1

6年生を送る会

3月1日(水)3,4校時に6年生を送る会がありました。
全校児童がまだ体育館に集合できないため、体育館にいる6年生の前で、各学年が順番に体育館に行き、感謝の気持ちを表す出し物を披露する形をとりました。
その出し物は、リモートで体育館にいない児童も見るようにしました。
後半、6年生によるお礼の演奏がありました。
さすが6年生というできばえで、どの学年もその素晴らしさに拍手が鳴り止みませんでした。
最後に6年生から5年生に校旗の引き継ぎを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日の献立

牛乳 親子そぼろ丼(枝豆) じゃがもちスープ
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31