4月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食

○お赤飯
○鰆のゆずみそかけ
〇そうめん汁
○切り干し大根の煮付け
○牛乳

 今日は進級のお祝いにお赤飯を炊きました。お赤飯には「ささげ」という豆を使っています。ささげは小豆よりも皮が破けにくく、ごはんと一緒に炊くと、きれいな赤い色に染まることから、お赤飯に向いています。
 今日はささげの煮汁でごはんを炊きあげることで、より鮮やかなお赤飯に仕上げました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

算数

いじめ防止基本方針

道徳

体罰根絶宣言