個人面談が始まりました。短い時間ですが、有意義な時間となりますよう、よろしくお願いいたします。

5月21日の給食

5月21日の給食 5月21日の給食
今日の給食

○ごはん
○せんざんき
○梅ドレッシングサラダ
○青菜のみそ汁
○牛乳

 今日は愛媛県の郷土料理であるせんざんきをつくりました。せんざんきは、とり肉を使った揚げ物です。とり肉を、ニンニク、ショウガ、醤油、酒などの調味料に漬け込んで下味を付け、衣として卵とでん粉を付けて、油で揚げた料理です。昔はキジの肉を使っていたそうです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31