個人面談が始まりました。短い時間ですが、有意義な時間となりますよう、よろしくお願いいたします。

5月22日の給食

5月22日の給食 5月22日の給食
今日の給食

○ミルクパン
○白身魚の香草パン粉焼き
○ミネストローネ
○野菜チップス
○牛乳

 今日の野菜チップスには、ごぼう、かぼちゃ、れんこん、さつまいも、じゃがいもと、5種類の野菜と芋が使われています。それぞれ薄くスライスし、油でパリッとするように揚げてから、塩、こしょうをかけました。低温でじっくり揚げるのがおいしく作るコツなんだそうです。
 レシピを聞かれたり、野菜の苦手な人でも、ポテトチップスみたいでおいしい!とお話ししてくれたり、どのクラスでも人気でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30