個人面談が始まりました。短い時間ですが、有意義な時間となりますよう、よろしくお願いいたします。

6月12日の給食

6月12日の給食 6月12日の給食
○ごはん
○のりの佃煮
○肉豆腐
○キャベツのおかか和え
○牛乳

 給食では、安全に食べられるように、全ての野菜に火を通しています。今日のキャベツのおかか和えも、一度ゆでた野菜を冷やしたものです。ゆでてあつあつになった野菜は、「真空冷却器」という機械にかけて冷やします。そうすると、90度ほどあった野菜の温度が、10度まで下がり、しゃきっとした食感になります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30