個人面談が始まりました。短い時間ですが、有意義な時間となりますよう、よろしくお願いいたします。

3月18日の給食

3月18日の給食 3月18日の給食
今日の給食

○ごはん
○ししゃものサクサク揚げ
○豚肉と大根の炒め煮
○豆腐と青菜のみそ汁
○牛乳


 ししゃもは、頭から丸ごと食べられます。骨まで食べることで、カルシウムがたっぷりとれます。骨や歯を強くするカルシウムは、育ち盛りの皆さんにとって大切な栄養です。カルシウムには、神経の興奮を抑える効能や、細胞の機能を調整する働きなどもあります。
 今日の青菜は、小松菜です。緑黄色野菜の一種で、東京都江戸川区小松川地区が発祥の地なのが、その名の由来となっています。小松菜は、とくにカルシウムと鉄分が豊富で栄養価の高い野菜です。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

献立表

保教の会-規約

保教の会からのお知らせ

新一年生保護者

校内研究