個人面談が始まりました。短い時間ですが、有意義な時間となりますよう、よろしくお願いいたします。

3月19日の給食

3月19日の給食 3月19日の給食
今日の給食

○天丼
○のらぼう菜のごまサラダ
○みそけんちん汁
○牛乳


 今日は、エビ天と、かき揚げの天丼です。
 かき揚げには、ちくわ、しらす干し、にんじん、玉ねぎ、いんげん、大豆が入っています。
 今日のサラダに使っているのは「のらぼう菜」という野菜です。
のらぼう菜とは、アブラナ科アブラナ属の一種で、菜の花によく似た見た目をしています。
 寒さのなかで成長し、春のお彼岸のころに収穫する、3〜4月の春が旬の野菜です。ハウス物になるともう少し早い時期から出回り始めます。見た目は菜の花に似ていますが、のらぼう菜はクセがなく甘みもあるため、さっぱりと食べやすいのが特徴です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

給食だより

献立表

保教の会-規約

保教の会からのお知らせ

新一年生保護者

校内研究