3/5 鶏の西京焼き

画像1 画像1
今日は和食メニューです。

和食メニューの白ご飯のときは、まぁびっくりするほどご飯が残っていたのですが、3学期も最後になると各学年食べられる量が増えてきて、白米も沢山食べてくれるようになりました!

今日のメインは、西京みそを使った鶏の西京焼きです。
西京みそは、普通の味噌に比べまったりとしたやわらかい甘みがあり、上品な仕上がりになります。

澄まし汁と合わせて、とてもほっとするメニューでした。

ごはん
鶏の西京焼き
春雨サラダ
すまし汁
牛乳

今日も感謝していただきましょう

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30