3/15 麻婆豆腐丼&いちご

画像1 画像1
今日は、3月で退職される調理員さんがメインの料理を作る最後の日。
中華料理が得意な調理員さんだったので、麻婆豆腐丼はぴったりのメニューでした!

少しピリッとした麻婆豆腐にご飯が良く進み、約630人分作ったのに残ったご飯はわずか300g程!麻婆豆腐もからっぽでした〜
とても美味しい麻婆豆腐丼でした、ありがとうございました。

デザートの苺は、大きい苺と小さい苺の食べ比べです。
大きい苺は「さぬきひめ」という品種で、果汁たっぷりで優しい甘さの苺でした。
小さい苺は「とちあいか」という品種で、とちおとめに代わるメジャーな品種で、濃縮された味が特徴です。

子供たちも楽しんで食べていましたよ。

麻婆豆腐丼
華風きゅうり
いちご食べ比べ
牛乳

今日も感謝していただきましょう
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30