令和6年度 本年度もよろしくお願いいたします。

1月21日(木) 給食

画像1 画像1
今日の献立は、「鯛めし」「肉豆腐」です。今日は、鯛の水あげ日本一の長崎県でとれた天然真鯛を使い「鯛めし」を作りました。「鯛めし」は、元は、愛媛県の郷土料理の一つです。給食室では、まず、鯛に塩と酒をふり、オーブンで焼きました。そして、焼きあがったら、骨を取ります。次に、お米の上に、だし昆布、骨をとった鯛をのせて炊飯しました。最後は、炊き上がってから、別に煮ておいたにんじん、油揚げ、茹でておいたみつ葉を入れてさっくりと混ぜ合わせました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

行事予定表

学校経営方針

特色ある教育活動

学力向上計画

学力調査結果

きまり・校則

学校いじめ防止対策基本方針

時程表