今日の献立は、「アップルトースト」「シーフードのクリーム煮」「野菜のレモン和え」です。りんごは、低カロリーでもお腹をいっぱいにしてくれます。また、食物繊維のペクチンがおなかの掃除をしてくれます。血液をサラサラにしたり疲れをとってくれる果物です。今日のトーストは、薄く切ったりんごをグラニュー糖で煮ておき、バターを塗ったパンの上にのせて焼きます。少し冷めてから、香りがよいシナモンをふりました。「シーフードのクリーム煮」は鶏がらでスープをとってあります。玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・イカ・エビ・鶏肉・チーズなどが入っています。バター・牛乳・小麦粉をよく炒めて真っ白なルウを作ってから煮ていきます。