光和小学校のホームページにようこそ

3月8日 給食

画像1 画像1
今日の献立は「カレーピラフ」「鮭の香味焼きサルサソース」「小松菜の豆乳ポタージュ」です。
「鮭の香味焼きサルサソース」は、鮭にパン粉をつけて焼き、手作りのサルサソースをかけた料理です。サルサソースには11種類の食材を使いました。「小松菜の豆乳ポタージュ」は、小松菜と玉ねぎ、コーンを使ったポタージュです。緑色のスープにびっくりした子もいたようですが「食べてみたら美味しかった!」と言ってくれた子が多かったです。小松菜には成長に必要なカルシウムやカロテンが多く含まれています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校経営方針

きまり・校則

学校いじめ防止対策基本方針

非常時の対応