光和小学校のホームページにようこそ

4月25日 給食

画像1 画像1
今日の献立は「わかめしらすごはん」「鮭の竜田揚げ」「華風きゅうり」「豚汁」です。
鮭の竜田揚げは、鮭をしょうゆ、酒、しょうがを混ぜたものに漬け込んで、片栗粉をつけて揚げた料理です。シンプルな材料で作りますが、食べやすく、残菜も少なかったです。今回、低学年分の鮭は骨なしを注文しましたが、給食では骨のある魚を出すこともあります。魚には骨があること、骨をとって食べれば大丈夫なことを学校でも伝えていきますが、ご家庭でもお話いただければと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30