令和6年度 本年度もよろしくお願いいたします。

下田移動教室「干物作り体験」

画像1 画像1 画像2 画像2
 アジの干物作りを体験しました。魚を開きにするのは初めてというお友達が多かったのですが、子供たちは、美味しい干物を作って家族を喜ばせようと一生懸命に作業していました。真剣そのものです。お家で食べる時が楽しみです。自分で頑張って作った干物の味は、最高だと思います。昨晩は、肝試しをして思い出に残る夜を過ごしました。
 今日は、いよいよ三日目。地球博物館を見学してから午後4時ごろ帰校の予定です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31