関町小学校の教育活動やお知らせを掲載しています

11月2日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
≪献立≫
・秋の香りご飯
・かぼちゃの甘煮
・じゃがいもの味噌汁
・牛乳

 秋といえば、きのこのおいしい季節です。きのこには、ビタミン、ミネラル、食物繊維が多く、おなかの調子を整えてくれたり、骨を丈夫にしてくれるビタミンDも含まれています。今日は、そんなきのこを使って、秋の香りご飯を作りました。ごはんには、しいたけ、しめじ、まいたけの3種類のきのこが入っています。

〔写真右〕
かぼちゃの甘煮を煮崩れないように作っています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30