3月17日(金)の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
<献立>
・ツナピラフ
・牛乳
・フライドチキン
・金時豆のスープ
・いちご(栃木県産とちおとめ)

<フライドチキン>
6年生のリクエストメニューです。鶏肉の味付けには、にんにく、しょうゆ、白ワイン、塩、こしょう、オレガノ、ガーリックパウダー、パプリカパウダーを使っています。全部混ぜて鶏肉を漬けた後、でんぷんと小麦粉をまぶして、油で揚げました。カリッとジューシーでおいしいです!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

献立表

行事予定表

学校評価

小中一貫教育の取り組み