4月18日(火)給食

画像1 画像1
≪献立名≫

ご飯、野菜春巻き、ナムル、にらと豆腐のスープ、牛乳

※春巻きは「点心」と呼ばれる中華料理で、点心には小籠包などの
 “おかず系”と杏仁豆腐などの“スイーツ系”があります。

4月17日(月)給食

画像1 画像1
≪献立名≫

ツナカレーピラフ、サウピカンサラダ、オレンジポンチ、牛乳

※「サウピカンサラダ」はブラジル料理で、じゃがいもを細く切って
 揚げたフライドポテトを野菜にかけて食べるサラダ。

4月14日(金)給食

画像1 画像1
≪献立名≫

☆★入学・進級お祝い献立★☆

赤飯、鶏肉の照り焼き、実だくさんみそ汁、ソーダゼリー、牛乳

※昔、“赤い色には災いを避ける力がある”と信じられていたことから、
 魔除けの意味を込めて、お祝いの席で「赤飯」が食べられていた
 といわれています。

4月13日(木)給食

画像1 画像1
≪献立名≫

そぼろご飯、卵焼き、豆腐団子汁、くだもの(清見オレンジ)、牛乳

※豆腐団子は豆腐と白玉粉を混ぜてお団子にしたもの

4月12日(水)給食

画像1 画像1
≪献立名≫

ご飯、魚(鮭)のみそチーズ焼き、ごまだれサラダ、かきたま汁、
オレンジゼリー、牛乳

※当校の給食で使っている「みそ」は練馬区中村にある『みそ蔵』
で造られたものです。23区内では唯一のみそ蔵です。

4月11日(火)給食

画像1 画像1
≪献立名≫

チキンカレーライス、フレンチサラダ、りんごゼリー、牛乳

※当校の給食のカレーやシチューのルゥは給食室で手作りしています

4月10日(月)給食

画像1 画像1
今日から新しい学年での給食がスタートしました。
給食室では皆さんの健康と成長を考えたおいしい給食を作っていきます。

≪献立名≫

ミルクパン、ポテトグラタン、春キャベツのスープ、牛乳


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

年間行事予定表

教育計画

授業改善プラン

学力向上を図るための全体計画

きまり・校則

月行事予定

学校いじめ防止基本方針

コロナ関連

学校公開日予定

地震・風水害時の対応

メモリアルアーカイブ