6月6日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は高菜チャーハン、太平燕、きびなご唐揚げです。


3年生音楽の様子

画像1 画像1
本時はオペラについての授業です。

6月6日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・五目きんぴら・鮭の照り焼き・さといもの味噌汁でした。鮭の照り焼きは、照りとなるたれもおいしく、ご飯がすすみました。きんぴらにはごぼうの他に4種類の根菜類等が入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生国語の授業です

画像1 画像1
本時の目標は「キキの心情を考える」です。

教育実習生の研究授業の様子

画像1 画像1
2年生男子のバレーボールのゲームを行いました。

6月5日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・大豆と小魚の揚げ煮・わかめスープでした。豚キムチ丼は、それほど辛くなく醤油味でおいしく頂きました。揚げ煮は、大豆と小魚のかみ応えがあり、しっかり噛むことが必要です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の給食です。

 今日の献立は、ジャージャー麺・ジャガイモの中華炒め・お菓子な目玉焼きでした。ジャージャー麺は、生徒に人気のある献立です。麺のかたさが調度よく、挽肉のタレもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の給食です

 今日の献立は、鶏ごぼうご飯・昆布キャベツ・擬製豆腐・じゃがいもと大根も味噌汁でした。鶏ごぼうご飯は、鶏のうまみと醤油味がしみていてとてもおいしかったです。擬製豆腐も手が掛かっています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30