4月16日の給食です

 今日の献立は、カレーライス・茎わかめのサラダ・清美オレンジでした。カレーライスのルーは、最初からすべて手作りのルーです。濃くがあり、とてもおいしかったです。
茎わかめサラダは、茎わかめに歯ごたえがあります。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月15日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・ジャンボ揚げ餃子・中華風キュウリ・わかめスープでした。ジャンボ餃子は、10×3cmぐらいの大きさがあり、パリパリとおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です

 今日の献立は、ご飯・おかかでんぶ・サワラの香味焼き・春のきんぴら・味噌汁でした。サワラの香味焼きは、半身の一切れが一人についています。焼き上がりもよく、おいしかったです。お味噌汁にも、きゃべつや油揚げ、わかめなど具だくさんです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日の給食です

 今日の献立は、ジャンバラヤ・カリカリポテトのサラダ・かぶとベーコンのスープでした。ジャンバラヤは、ピラフのようですが、野菜や肉も多く入り味は、カレー風味です。サラダにかけられているカリカリポテトも食感があり、おいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月10日の給食です

 始業式・入学式を終え、今日から給食が始まります。1年生は、配膳に慣れるまで、少し時間が掛かります。今日の献立は、お赤飯・鶏肉のハチミツ味噌焼き・菜の花入り辛子和え・けんちん汁でした。1年生の入学祝いの献立です。寒さもあり、けんちん汁で身体が暖まります。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30