6月6日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は高菜チャーハン、太平燕、きびなご唐揚げです。


6月6日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・五目きんぴら・鮭の照り焼き・さといもの味噌汁でした。鮭の照り焼きは、照りとなるたれもおいしく、ご飯がすすみました。きんぴらにはごぼうの他に4種類の根菜類等が入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・大豆と小魚の揚げ煮・わかめスープでした。豚キムチ丼は、それほど辛くなく醤油味でおいしく頂きました。揚げ煮は、大豆と小魚のかみ応えがあり、しっかり噛むことが必要です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の給食です。

 今日の献立は、ジャージャー麺・ジャガイモの中華炒め・お菓子な目玉焼きでした。ジャージャー麺は、生徒に人気のある献立です。麺のかたさが調度よく、挽肉のタレもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の給食です

 今日の献立は、鶏ごぼうご飯・昆布キャベツ・擬製豆腐・じゃがいもと大根も味噌汁でした。鶏ごぼうご飯は、鶏のうまみと醤油味がしみていてとてもおいしかったです。擬製豆腐も手が掛かっています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・塩昆布和え・生揚げの肉味噌焼き・けんちん汁でした。生揚げの肉味噌和えは、3×5cmの大きさの生揚げに味噌で味付られた挽肉盛りつけられ、ボリュームがありました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ・じゃがいものチーズ焼き・清美オレンジでした。練馬スパゲティは、練馬区の小中学校の定番献立です。生徒たちにも人気があります。じゃがいものチーズ焼きは、濃厚さがありますが、それほどチーズの味も濃くなくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月29日の給食です。

 今日の献立は、菜めし・ニギスのから揚げ・ごま和え・具だくさん味噌汁でした。キスのから揚げは、カラリと揚がりサクサクしていました。味噌汁には、根菜類が豆腐とこんにゃくも入り、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月28日の給食です。

 今日の献立は、キーマカレー・ターメリックライス・キャベツのサラダ・オレンジでした。キーマカレーは、挽肉をもとにドライカレー風に作られています。サラダは、キャベツが主ですが、キュウリやにんじん、コーンも入り、手作りのドレッシングが混ぜられていて、とてもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月27日の給食です

 今日の献立は、二色サンド・アスパラ入りシチュー・フレンチサラダでした。シチューには、アスパラも入っていますが、白インゲンも入ってとろみをつけています。とてもおいしく頂きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月24日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯、みそ汁、野菜のいそあえ、魚のマヨネーズ焼きでした。

5月23日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
チリチーズドッグ、ポトフ、マスタードサラダです。

5月22日の給食です

画像1 画像1
本日の給食は、ご飯、佃煮、肉豆腐、カリカリ油揚げのサラダでした。
ボリュームもたっぷりで、さっぱりしておりおいしくいただきました。

5月17日の給食です

 今日の献立は、焼き肉丼・ニラともやしのスープ・みかん杏仁でした。焼き肉丼は、豚肉にキャベツにんじん・ピーマン・シイタケが入り、味はピリ辛でした。明日の運動会に向けて力がつきます。そして、デザートのみかん杏仁は、さっぱりとしていておいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月16日の給食です

 今日の献立は、キムチチャーハン・小松菜とひじきのナムル・ワンタンスープでした。ナムルは、小松菜・ひじきの他ににんじん・キャベツも入っています。そして、ごま風味もあり、とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月15日の給食です

 今日の献立は、醤油ラーメン・キャラメルポテト・もやしのピリ辛和えでした。醤油ラーメンは、つけ麺で食べます。キャラメルポテトは、その甘さが、運動会の予行で疲れた身体を癒やしてくれます。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月14日の給食です

 今日の献立は、ご飯・豚汁・キャベツの糸寒天和え・ひじきの厚焼きたまごでした。キャベツの糸寒天和えは、キャベツの他ににんじんやキュウリも入り、醤油味でおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月13日の給食です

 今日の献立は、グリンピースごはん・煮びたし・かつおのあずま煮・味噌汁でした。かつおのあずま煮は、それほど甘くないタレをかけて食べます。身も柔らかくとてもおいしかったです。お味噌汁には、揚げ豆腐も入っています。ボリュームがありました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日の給食です

 今日の献立は、回鍋肉丼・玉ねぎとコーンのスープでした。玉ねぎとコーンのスープはにはにんじんやほうれん草も入っています。塩味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日の給食です

画像1 画像1
ピラフ、オムレツ、野菜スープです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30