6月27日の給食です

 今日の献立は、スパゲッティラタトゥイウ・ジャガイモのチーズ焼き・オレンジでした。ルーのラタトゥイウとは、夏野菜をオリーブオイルとニンニクで炒め、煮込んであります。ジャガイモのチーズ焼きも手間掛かっています。とてもおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月25日の給食です

 昨日の給食です。献立は、ハッシュドポーク・もやしのピリ辛サラダ・メロンでした。ハッシュドポークは、下味からコクを出し、洋食屋さんで食べている味でおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月26日の給食です

 今日の献立は、きびご飯・白身魚のチリソース・もやしの炒め物・広東スープでした。きびご飯は、きびが入り多少のもちもち感がありました。広東スープは、醤油味でとろみがあり、とてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月24日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・肉じゃが・キャベツともやしのごま炒め・ひじきのふりかけでした。キャベツともやしのごま炒めには、にんじんも入りごまもまぶされて、ごま油で炒められたいます。味がよく、食が進みます。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月21日の給食です

 今日の献立は、中華丼・チンゲンサイのスープ・プラムでした。中華丼は、醤油味で根菜類や豚肉等具材が豊富に入っています。味もよく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月19日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日は「ネリ丸キャベツの日」です。
 回鍋肉丼、わかめと豆腐のスープ、さくらんぽ(2個)、牛乳です。
 回鍋肉丼は、ボリュームたっぷりで具も多く、
 わかめと豆腐のスープとの相性が抜群にあっていました。

6月18日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日はグラタンで満腹感、スープも味付けが良く美味しく食べました。

6月17日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 本日の給食は、あまからしょうがご飯、具たくさんのみそ汁、キャベツのいそあえ、さばの照り焼きでした。さばにかかっているたれは、絶妙で甘く美味しかったです。みそ汁もメニュー通り具がたっぷりで、ごはんもあまらかの味でした。ご馳走様でした。

6月14日の給食です

 今日の献立は、ひじき入り中華風おこわ・春雨サラダ・ニラ玉スープでした。中華風おこわには、鶏肉・にんじん・シイタケ・コーン等も入っています。春雨サラダには、春雨のシャキシャキ感もあり、おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月13日の給食です

 今日の献立は、ご飯・小松菜とジャガイモのソテー・鶏のバーベキューソースかけ・野菜のスープでした。鶏のバーベキューソースかけのソースは、大根おろしも混ざられ、とても味がよかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月12日の給食です。

 今日の献立は、ハチミツレモントースト・ジャーマンポテト・トマトスープでした。ジャーマンポテトは、ポテトのかたさが調度よく、とてもおいしかったです。トマト-スープには、にんじんや玉ねぎ、豚肉も入っています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月11日の給食です。

 今日の献立は、高野豆腐の卵とじ丼・茎わかめのきんぴら・チンゲンサイのすまし汁でした。卵とじ丼は、親子丼に高野豆腐が入っています。きんぴらは、茎わかめにしゃきしゃき感があり、とてもおいしく頂きました。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月10日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・みそドレサラダ・イワシの梅煮・沢煮椀でした。みそドレサラダは、お味噌のあじがそれほど濃くなく、また柔らかいキャベツでおいしく頂きました。沢煮椀は、だしの味がよくさっぱりと頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月6日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
本日は高菜チャーハン、太平燕、きびなご唐揚げです。


6月6日の給食です

 今日の献立は、麦ご飯・五目きんぴら・鮭の照り焼き・さといもの味噌汁でした。鮭の照り焼きは、照りとなるたれもおいしく、ご飯がすすみました。きんぴらにはごぼうの他に4種類の根菜類等が入っています。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月5日の給食です

 今日の献立は、豚キムチ丼・大豆と小魚の揚げ煮・わかめスープでした。豚キムチ丼は、それほど辛くなく醤油味でおいしく頂きました。揚げ煮は、大豆と小魚のかみ応えがあり、しっかり噛むことが必要です。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月4日の給食です。

 今日の献立は、ジャージャー麺・ジャガイモの中華炒め・お菓子な目玉焼きでした。ジャージャー麺は、生徒に人気のある献立です。麺のかたさが調度よく、挽肉のタレもおいしいです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月3日の給食です

 今日の献立は、鶏ごぼうご飯・昆布キャベツ・擬製豆腐・じゃがいもと大根も味噌汁でした。鶏ごぼうご飯は、鶏のうまみと醤油味がしみていてとてもおいしかったです。擬製豆腐も手が掛かっています。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月31日の給食です。

 今日の献立は、ご飯・塩昆布和え・生揚げの肉味噌焼き・けんちん汁でした。生揚げの肉味噌和えは、3×5cmの大きさの生揚げに味噌で味付られた挽肉盛りつけられ、ボリュームがありました。おいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日の給食です

 今日の献立は、練馬スパゲティ・じゃがいものチーズ焼き・清美オレンジでした。練馬スパゲティは、練馬区の小中学校の定番献立です。生徒たちにも人気があります。じゃがいものチーズ焼きは、濃厚さがありますが、それほどチーズの味も濃くなくおいしく頂きました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30