感染対策を取りながら通常授業を実施します。毎朝の検温にご協力をお願いします。

10月11日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● きびご飯
● 鶏バーグのきのこあんかけ
● 白菜のごま和え
● じゃが芋の味噌汁
● 牛乳

今日は、鶏ひき肉でハンバーグを
作って、きのこあんをかけました。
ハンバーグには、豆腐を入れました。
ハンバーグのつなぎには、パン粉を
使うことがい多いのですが、豆腐を
入れることによって、カルシウム
をプラスすることができます。粉豆腐
や、レンズ豆などを混ぜても、カルシ
ウムをアップさせることができますよ。

*粉豆腐・・・高野豆腐を粉にしたもの

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31