令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

11月10日(火)

画像1 画像1
今日の献立

● 麦ご飯
● 白身魚のおろしかけ
● 小松菜と豚のゆず炒め
● 野菜たっぷり味噌汁
● 牛乳

今日使った白身魚はタラです。
白身の魚は、低カロリー高たんぱくで
ヘルシーな食材です。味も淡泊なので
味付けのしっかりしたタレやソース
がとても良く合います。給食では
大根おろしを醤油とみりんで味付け
したソースをかけました。
淡泊な魚を大根おろしソースが
とても合っていてご飯にぴったり
の味でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

給食だより

年間行事予定

授業改善プラン

PTA