令和6年度がスタートしました。体調管理には十分気をつけ、学校生活を過ごしていきましょう。

11月16日(月)

画像1 画像1
今日の献立

● 豚きのこ丼
● むらくも汁
● りんご
● 牛乳

今日は、旬のきのこをたっぷり
使ったきのこ丼でした。
キノコ類は、低カロリーですが、
食物繊維、ミネラルが豊富です。
特に、しいたけに含まれるアミノ酸の
一種のグアニル酸は、うまみ成分で
加熱すると増えると言われています。
旬のおいしさが詰まったメニュー
でした。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

お知らせ

学校だより

給食だより

年間行事予定

授業改善プラン

PTA