4月16日の給食です。

 4月16日の給食は、ごまごはん、チンゲン菜としめじのスープ、春巻き、蒸し鶏入り中華サラダです。メインの春巻きは、たくさんの具材が入っていてとてもおいしかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月13日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、スパゲッティビーンズソース・フレンチサラダ・ぶどうゼリーでした。スパゲッティビーンズソースは、ホワイトボードの記述にもあるように、大豆を細かくして入っています。ルーにコクがでて、とても美味しいです。ごちそうさまでした。

最初の生徒会委員会と部活仮入部

 今日は、今年度最初の各種委員会でした。また、1年生の部活動仮入部も始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日の給食です

 本日の給食は、麦ごはん、新じゃがいものみそ汁、かつおの磯風味、キャベツのごま酢あえです。写真にもあるように初がつおの時期にちなんだ季節料理です。かつおの味付けがおいしく、ご飯がよくすすみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月11日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・麻婆豆腐・きゅうりと青菜のナムルでした。麻婆豆腐は、少しピリ辛で、トロミも調度良かったです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

新入生歓迎会

 4月10日(火)新入生歓迎会が行われました。やや緊張気味の1年生と2.3年生が向かい合い対面しました。生徒会本部役員の進行で会はとても和やかな雰囲気で進み、委員会の紹介や部活動の紹介など1年生がとても理解しやすいように発表をしてくれました。いよいよ、これで1年生も本格的に開二中の生活がスタートします。充実した中学校生活が送れることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、お赤飯・つぼん汁・鶏のみそ焼き・野菜のごま和えでした。30年度最初の給食です。昨日の入学式を祝って、お赤飯がでました。また、牛乳はビンから紙パックの牛乳になりました。鶏肉も柔らかく、美味しく頂きました。今年度も本校の給食を載せて参ります。よろしくお願いいたします。ごちそうさまでした。

平成30年度 始業式

 4月6日(金)始業式を迎え、新しいクラスおよび学級担任が発表されました。新たに着任した教職員も紹介され、いよいよ平成30年度がスタートしました。明日は、入学式となります。始業式で見せてくれた生徒たちの姿はたいへん立派で、必ずや頼もしい先輩として新入生を迎えてくれることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日は、始業式です。

 明日は始業式です。新2年生・3年生の皆さんは、ワクワク感と緊張感でいることと思います。緊張せずに、登校してください。登校したら、学級を確認し、新クラスの下駄箱に自分の外履きを入れ、荷物をもって体育館に移動してください。整列は、新クラス・出席番号順です。PTAの皆様、花壇をありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30