1月9日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、じゃこチャーハン・白菜と春雨のスープ・イカシューマイでした。春雨のスープは、アツアツで身体が暖まりました。いかシューマイは、一人2個です。ボリュームがありました。ごちそうさまでした。

3学期がスタートしました

 1月8日(火)3学期の始業式の様子です。体の芯から冷え込む体育館でしたがで、元気に校歌を歌い切り今学期がスタートしました。校長先生からは、地域によって様々なお雑煮があることについて、今年の5月以降に替わる元号について、一年の抱負についてのお話がありました。式の後、生徒表彰では、TAMAアンサンブルコンテストで入賞した吹奏楽部員が表彰されました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月8日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は、亥年最初の給食です。献立は、黒米入りごはん・七草入りかきたま汁・松風風焼き・レンコン入りきんぴらでした。お正月に合わせた献立です。かきたま汁には、七草がしっかり入っています。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31