農部 芋煮会

農部では年末恒例芋煮会を行いました。
年末恒例倉庫の大掃除をしたり、大根を抜いてきれいに洗ったりする外部隊と、調理をする調理部隊に分かれて作業をしました。
枯れて抜いたコキアをほうきとして使いました。はき心地は柔らかく、しっかりしていて掃きやすく、「ほうき草」というだけあるな、という感触でした。
そして、副部長の星君のあいさつの後、自分たちで作った里芋や大根の入った豚汁、大根の葉の入った菜飯、ゆず大根、カボチャのチーズ焼きなどをお腹いっぱいいただきました。
とても美味しかったです。
今年もたくさん働きました。来年もたくさん働いて、美味しい野菜を作ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31