農部3年生からの“ステキな贈り物”

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
7月31日18時すぎ。

職員室にいる3年生の先生たちを、1人ずつ呼ぶ生徒がいました。

「何だろう?」。

廊下へ出ていくと、そこへいたのは農部の3年生の生徒たち。手にはたくさんの野菜が入った紙袋を持っているではないですか。

「これ食べて下さい!」

たまねぎ2個、紫たまねぎ2個、ジャガイモ6個、ニンニク5個、入っています。各先生へメッセージ付きで【写真下】

例年なら、農部は秋に行われる芋煮会で部活引退ですが、今年は感染症の影響で行えません。なので、その日をもって3年生は引退。お世話になった3年生の先生方へ、獲れたて野菜をプレゼントしてくれたのです。

たまねぎ ⇒ 豚丼へ!
ジャガイモ ⇒ ふかしてバターを添えて!カレーにも入れました。
紫たまねぎ ⇒ たまねぎサラダへ!
にんにく ⇒ ガーリックライス&パスタに入れて!

調理して、美味しくいただきました。農部の3年生、ありがとう。
開二中の畑は後輩たちへ引き継がれました。

【写真中・下】6月の部活動体験で、新入生に教えてあげている3年生。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31