2月5日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、菜の花ごはん・新ジャガイモのそぼろ煮・茶碗蒸し・いよかんでした。菜の花ごはんは、菜の花・みつば・ニンジン・コーンと豚肉が入っています。寒い日が続きますが、早春の味がしました。ごちそうさまでした。

2月2日(金)の給食です。

本日の給食は、大豆入りおこわ、いわしの竜田揚げ、キャベツのごま和え、味噌汁です。節分以降暦の上では春とはいえ、東京はこれから雪があったり寒い日はまだまだ続きます。温かい味噌汁を飲んで、おこわの大豆でパワーを付けて寒さに負けないようにしましょう。今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日(木)の給食です。

2月になり最初の給食は、親子丼、なめこの味噌汁、オレンジゼリーです。朝はそうでもなかったのですが、昼になりだいぶ冷え込んできました。そんな中温かい親子丼と味噌汁はとても嬉しく今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28