9月21日の給食です
今日の献立は、発芽玄米入りごはん、とうがんのみそ汁、豆腐ハンバーグおろしソース、ごまあえです。健康的な和食メニューで、一品ずつたいへん手が込んでおりとても美味しかったです。本日は、オーストラリアのイプスウィッチより体験入学生が来校しています。給食メニューの紹介プリントを作成しました。
9月20日の給食です9月19日の給食です
今日の献立は、焼きカレーパン、ボンゴレチャウダー、りんごドレッシングサラダです。焼きカレーパンは、表面がカリカリ、中はフワフワでとても香ばしく美味しかったです。ごちそうさまでした。
9月18日の給食です9月14日の給食です
今日の献立は、ジャージャー麺、小松菜の塩ナムル、おかしなおかしな目玉焼きです。ジャージャー麺は、生徒たちの人気メニューです。豆板醤を使ってほどよい辛さが食欲をそそります。デザートのおかしなおかしな目玉焼きもたいへん美味しかったです。
9月13日の給食です
今日の献立は、ゆかりごはん、わかめと大根のみそ汁、ししゃもの香り揚げ、彩りきんぴらです。彩り豊かなきんぴらには、にんじん、ピーマン、赤ピーマン、ごぼう、れんこんなどの根菜が入っており、とても美味しくいただきました。
9月12日の給食です9月11日の給食です
今日の献立は、ガーリックフランス、ポークビーンズ、アーモンドドレッシングサラダです。主食のパンは、食べやすい柔らかさで、口に入れた瞬間にガーリックの香りが広がり、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
9月10日の給食です9月7日の給食です
今日の献立は、黒米入りごはん、野菜すまし汁、菊花蒸し、磯香和え、菊の花入り二色ゼリーです。9月9日「重陽(ちょうよう)の節句」にちなんだ長寿を祈るメニューでした。食用菊が入ったゼリーは、きれいな出来映えでした。なかなか給食ではいただくことができない手が込んだ一品でした。
9月6日の給食です9月5日の給食です。9月4日の給食です
今日の献立は、ビビンバ、わかめスープ、スイートポテトです。韓国料理メニューでボリュームがありたいへん満足しました。スイートポテトは、丁寧な手作り感があり、とても美味しかったです。
9月3日の給食です |
|