12月10日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、冬野菜入りポークカレー・ハニーサラダでした。カレーには、カボチャ・大根・レンコン・ニンジン・ジャガイモと入っていました。野菜が豊富で、味も良かったです。ごちそうさまでした。

12月7日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ごはん・大根と揚げのみぞれ汁・ぶりの照り焼き・白菜のゆずみそ和えでした。みぞれ汁は大根をすっていれたあり、口の中でそれが感じられます。ぶりの照り焼きも、一枚一枚照りがでるように焼き上げています。ごちそうさまでした。

12月6日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ピザトースト・パンプキンシチュー・フレンチサラダでした。パンプキンシチューは、ルーづくりから始まり、全て手作りです。2cm四方に切られたカボチャも入っています。急に寒くなったので、温まりました。ごちそうさまでした。

12月6日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、わかめごはん・大根と揚げのみそ汁・きんぴらコロッケでした。きんぴらコロッケは、きんぴらをジャガイモに混ぜて揚げられています。ボリュームもありました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

12月4日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・すきやき風肉豆腐・もやしと小松菜の辛子和え・みかんでした。肉豆腐は、まさにすき焼きの味で身体も温まります。辛子和えは、辛子の風味が広がり、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

12月3日の給食です。

今日は、「練馬区産練馬大根一斉給食」の日です。献立は、練馬区スパゲッティ、小松菜とコーンのサラダ、紅茶のカップケーキです。人気メニューの練馬スパゲッティは、パスタのゆで加減も絶妙でたいへん美味しかったです。練馬区産の野菜を使った給食に感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31