5月9日の給食です

今日の魚はイワシです。
カラッと揚がったイワシに甘辛いタレをからめていただきます。
ごはんの進む人気メニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月8日の給食です

5月5日の端午の節句にちなんで中華ちまきを作りました。
1人分ずつ竹の皮で包んで蒸すので、いい香りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月7日の給食です

令和元年、最初の給食です。
給食では紅白二色の真珠団子でお祝いしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月26日の給食です

魚は「魚」に「春」と書くサワラです。
白身で上品な味の魚です。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31