4月14日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、じゃこ入りわかめごはん・肉じゃが・きゅうりとえのきの和え物でした。肉じゃがは、ジャガイモの煮崩れもなく、美味しく頂きました。和え物もきゅうりとえのきの相性がよく、味も良かったです。ごちそうさまでした。

4月13日(木)の給食です。

 本日の給食は、ご飯、鰆の胡麻みそ焼き、炒めナムル、五目汁です。魚は胡麻の風味とみそのしっかりした味で、炒め物も良い塩分加減で食が進みました。また、汁も野菜しめじなど具だくさんで今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月12日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、マーガリンテーブルロール・マカロニグラタン・ペイザンヌスープでした。テーブルロールは、ふわふわのロールパンでした。ペイザンヌスープの具材の大根やニンジンは、四角く切られ切り方も工夫されていました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

4月11日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ポークカレーライス・ハニーサラダでした。カレーライスは、給食献立の定番です。本校のカレーは、それほど辛口ではなく、コクがあります。生徒たちにも好評です。ごちそうさまでした。

4月10日の献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日から29年度の給食も始まりました。献立は、赤飯・つぼん汁・鶏肉のみそ焼き・野菜のごま和えでした。入学・進級を祝った献立です。4品の献立で、生徒たちにエールをおくります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31