3月9日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、きなこ揚げパン・ポークビーンズ・コーンサラダでした。きなこ揚げは、生徒たちに大人気の献立の一つです。ボリュームもありますが、残さず食べてくれるといいのですが。ポークビーンズもトマト味で美味しかったです。ごちそうさまでした。飲み物は、セレクトです。

3月8日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、小松菜チャーハン・ワンタンスープ・スイートポテトでした。チャーハンには、小松菜が細かく切られて他の具材とともに炒められています。スイートポテトは、一つ一つ手作りです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

3月7日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、練馬スパゲッティ・イタリアンサラダ・ブルーベリーとヨーグルトマフィンでした。3年生にとっては、給食を食べられるのも今日入れてあと5日です。練馬スパゲッティも味わって食べてください。美味しく頂きました。

3月5日(月)の給食です。

本日の給食は、カレーライス、シーザーサラダです。カレー人気メニューに必ず入るメニューだと思います。しっかり味わっていただきましょう。今日もとても美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ちらし寿司・つぼん汁・湯葉と青菜のおしたし・いちごと甘酒の蒸しパンでした。ひな祭りにちなんでの給食です。いちごと甘酒の蒸しパンのデザートは、ほんのりいちごの香りがして、甘すぎずとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

3月1日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・大豆とじゃこのゴマがらめ・肉じゃが・きゅうりと大根の中華和えでした。中華和えは、さっぱりとした醬油味でごはんがすすみました。肉じゃがもジャガイモのかたくずれなく、味よく頂きました。ごちそうさまでした。

2月28日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・はたけ汁・いなだの照り焼き・ウドと豚肉の酢味噌和えでした。はたけ汁には、根菜類の野菜とシメジが豊富に入っています。ウドは練馬産です。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

2月27日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ピザトースト・白インゲン豆のポタージュ・カレードレッシングサラダでした。ポタージュは、インゲン豆をミキサーにかけ、すりつぶしてあります。トロミがあって、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2月26日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ゴマごはん・肉だんご入りスープ煮・ししゃもの香味焼き・小松菜とだいこんのおかか和えでした。肉だんごスープの肉だんごは、一つ一つ手作りです。小松菜とだいこんのおかか和えは、しょうゆの味付けがとても美味しく、ごはんがすすみました。ごちそうさまでした。

2月23日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、発芽玄米入りごはん・いものこ汁・ひじき入り厚焼き卵・カリカリ油揚げサラダでした。サラダの油揚げは、もう一度揚げられていて、確かにカリカリです。厚焼き卵は、いつもよりフワフワしていました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

2月22日(木)の給食です。

本日の給食は、ご飯、ヒレカツ、和え物、味噌汁です。
今日給食のあるのは3年生だけです。その3年生のための頑張れメニューです。今日は寒いですがしっかり食べて、まずは体を元気にしましょう。
今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・鯖のみそ煮・五目汁・野菜のツナ和えでした。野菜のツナ和えは、特製のドレッシングで混ぜられています。鯖のみそ煮もみそ味がしみ込んでいて、とても味が良かったです。ごちそうさまでした。
※月曜日より、試行で牛乳が紙パックになっています。金曜日までです。来年度から、練馬区で導入予定です。

2月20日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、みそラーメン・うずらの煮卵・こんにゃく入りサラダでした。みそラーメンのスープは、温かく麺をつけて食べてもかけて食べてもOKです。生徒たちの配膳が素早く行われ、温かいうちに食べてくれると良いのですが。ごちそうさまでした。

2月16日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、二色サンド・ビーンズシチュー・フレンチサラダでした。二色サンドには、いちごジャムをはさんだものとバタークリームをぬった2枚です。ビーンズシチューは、大豆が入っています。味よく頂きました。ごちそうさまでした。

2月15日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、発芽玄米入りごはん・キャベツのみそ汁・魚のサイコロ揚げ・きゅうりと青菜のナムルでした。魚のサイコロ揚げは、マグロを使っています。ホワイトボードにもあるように、高騰していた野菜も落ち着きはじめました。春に向けて美味しい食材がでてきます。楽しみです。ごちそうさまでした。

2月14日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、和風きのこスパゲッティ・じゃこ入りサラダ・チョコレートマフィンでした。チョコレートマフィンは、チョコレートの日にちなんでです。一つ一つ生地を整えて焼いています。和風きのこスパゲッティは、さっぱりといただきました。ごちそうさまでした。

2月13日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ゴボウ入りドライカレー・豆乳入りコーンスープでした。ゴボウ入りのドライカレーは、ゴボウの食感とともにコクが増し、美味しいです。ごちそうさまでした。

2月9日)金)の給食です。

本日の給食は 、受験生応援メニューです。メニューは、ご飯、ハンバーグ、味噌汁、そしてパスタ入りサラダです。
どのメニューもそれぞれの味がよく表されていてとても美味しくいただきました。受験生のみなさんも自分の味でがんばってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月8日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、キムチチャーハン・卵入りトックスープ・ジャガイモの揚げちちじみでした。ピヨンチャンオリンピック開幕にちなんでの献立です。韓国料理も美味しいものが多くあります。それらを給食でも食べることで、食の文化を少し学ぶことができます。韓国には、唐辛子を使った辛い料理が多い印象です。どうして?生徒の皆さん、答えを調べてみてください。ごちそうさまでした。

2月7日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ココアパン・ミネストローネ・マカロニグラタンでした。マカロニグラタンには、手作りのホワイトソースをかけ、一皿一皿焼き上げています。ミネストローネも具材に根菜類を多く入れて、トマト味でいただきました。今日もおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

行事予定表

学力調査結果

学校評価

進路一覧

難聴学級(要覧)