3月22日の給食です。

 今日の献立は、ごはん・大根と揚げのみそ汁・チキンカツ・じゃこ入りサラダでした。チキンカツはお肉のボリュームもあり、サクサクしていて美味しく頂きました。今日で、29年度の給食も終了です。次年度も生徒たちには、本校の美味しい給食をいっぱい食べてもらいたいと思っています。次年度もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月20日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、コーンピラフ・ペイザンヌスープ・スパニッシュオムレツでした。ペイザンヌスープには、根菜類も多くは入り出汁が具材にもしみていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

3月19日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・ジャーチャン豆腐・青菜のナムル・清見オレンジでした。ジャーチャン豆腐は、生揚げを使い、みそで味付けした献立です。みそ味が具材によくしみていて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

3月15日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・はたけ汁・焼き鯖のネギかつおだれ・彩りきんぴらでした。焼いた鯖一つ一つにかつぶしがかけられ、そこに醬油が添えられ、とても美味しい献立でした。きんぴらも少しピリ辛で、ごはんがすすみました。ごちそうさまでした。

3月14日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、3年生の中学校生活最後の給食として、お赤飯・お祝いすまし汁・鶏肉のから揚げ・野菜のごま和え・いちごでした。お祝いのすまし汁には、なるとに祝の文字が入っています。お赤飯ももちもちで美味しかったです。ごちそうさまでした。

3月13日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ジャージャー麺とフルーツポンチでした。ジャージャー麺は、生徒が好きな給食献立の一つです。麺のかたさも調度よく美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

3月9日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、きなこ揚げパン・ポークビーンズ・コーンサラダでした。きなこ揚げは、生徒たちに大人気の献立の一つです。ボリュームもありますが、残さず食べてくれるといいのですが。ポークビーンズもトマト味で美味しかったです。ごちそうさまでした。飲み物は、セレクトです。

3月8日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、小松菜チャーハン・ワンタンスープ・スイートポテトでした。チャーハンには、小松菜が細かく切られて他の具材とともに炒められています。スイートポテトは、一つ一つ手作りです。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

3月7日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、練馬スパゲッティ・イタリアンサラダ・ブルーベリーとヨーグルトマフィンでした。3年生にとっては、給食を食べられるのも今日入れてあと5日です。練馬スパゲッティも味わって食べてください。美味しく頂きました。

3月5日(月)の給食です。

本日の給食は、カレーライス、シーザーサラダです。カレー人気メニューに必ず入るメニューだと思います。しっかり味わっていただきましょう。今日もとても美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月2日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ちらし寿司・つぼん汁・湯葉と青菜のおしたし・いちごと甘酒の蒸しパンでした。ひな祭りにちなんでの給食です。いちごと甘酒の蒸しパンのデザートは、ほんのりいちごの香りがして、甘すぎずとても美味しかったです。ごちそうさまでした。

3月1日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・大豆とじゃこのゴマがらめ・肉じゃが・きゅうりと大根の中華和えでした。中華和えは、さっぱりとした醬油味でごはんがすすみました。肉じゃがもジャガイモのかたくずれなく、味よく頂きました。ごちそうさまでした。

2月28日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・はたけ汁・いなだの照り焼き・ウドと豚肉の酢味噌和えでした。はたけ汁には、根菜類の野菜とシメジが豊富に入っています。ウドは練馬産です。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

2月27日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ピザトースト・白インゲン豆のポタージュ・カレードレッシングサラダでした。ポタージュは、インゲン豆をミキサーにかけ、すりつぶしてあります。トロミがあって、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

2月26日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ゴマごはん・肉だんご入りスープ煮・ししゃもの香味焼き・小松菜とだいこんのおかか和えでした。肉だんごスープの肉だんごは、一つ一つ手作りです。小松菜とだいこんのおかか和えは、しょうゆの味付けがとても美味しく、ごはんがすすみました。ごちそうさまでした。

2月23日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、発芽玄米入りごはん・いものこ汁・ひじき入り厚焼き卵・カリカリ油揚げサラダでした。サラダの油揚げは、もう一度揚げられていて、確かにカリカリです。厚焼き卵は、いつもよりフワフワしていました。美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

2月22日(木)の給食です。

本日の給食は、ご飯、ヒレカツ、和え物、味噌汁です。
今日給食のあるのは3年生だけです。その3年生のための頑張れメニューです。今日は寒いですがしっかり食べて、まずは体を元気にしましょう。
今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・鯖のみそ煮・五目汁・野菜のツナ和えでした。野菜のツナ和えは、特製のドレッシングで混ぜられています。鯖のみそ煮もみそ味がしみ込んでいて、とても味が良かったです。ごちそうさまでした。
※月曜日より、試行で牛乳が紙パックになっています。金曜日までです。来年度から、練馬区で導入予定です。

2月20日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、みそラーメン・うずらの煮卵・こんにゃく入りサラダでした。みそラーメンのスープは、温かく麺をつけて食べてもかけて食べてもOKです。生徒たちの配膳が素早く行われ、温かいうちに食べてくれると良いのですが。ごちそうさまでした。

2月16日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、二色サンド・ビーンズシチュー・フレンチサラダでした。二色サンドには、いちごジャムをはさんだものとバタークリームをぬった2枚です。ビーンズシチューは、大豆が入っています。味よく頂きました。ごちそうさまでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

行事予定表

学力調査結果

学校評価

進路一覧

難聴学級(要覧)