5月19日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、わかめごはん・小松菜のみそ汁・さんが焼き・野菜の薬味和えでした。さんが焼きは、なめろうを焼いたものですが、お魚ハンバーグのような味です。小松菜のみそ汁は、とれたてのとても新鮮は小松菜が入っていて、とてもシャキシャキして新鮮さが口の中にひろがり美味しかったです。ごちそうさまでした。

5月18日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、キムチチャーハン・春雨スープ・とびうお入りジャンボ餃子でした。ジャンボ餃子は、一つ一つ手作りです。餃子の皮もパリパリでした。冷めないように時間をみて各学年に配膳してくれています。ごちそうさまでした。

5月17日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ソフトフランスパン・野菜スープ・ポテトのミートソースグラタン・なつみ(みかん)でした。いつものようにパンには給食室でひと手間かけて軽く焼いています。野菜スープには、根菜類が豊富に入り、塩味で頂きました。ごちそうさまでした。

5月16日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・豚汁・ししゃもの南蛮漬け・小松菜とえのきの和え物でした。ししゃもの南蛮は、甘辛のタレが欲しみ込みとても美味しかったです。和え物もさっぱりとして味がありました。ごちそうさまでした。

5月15日(月)の給食です。

 本日の給食は、中華丼、春雨サラダ、ゼリーです。中華丼は味が具に良くしみ込んでいて、サラダはさっぱりと今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(金)の給食です。

 本日の給食は、練馬大根スパゲティ、サラダ、マフィンです。大人気メニューのスパゲティ、バジルのきいたサラダ、ブルーベリーののったマフィンと今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月11日(木)の給食です。

 本日の給食は、ご飯、海苔の佃煮、そぼろ煮、じゃこサラダです。おかずのそれぞれの味かしっかりしていて今日も美味しくいただきました。
 今日は急に暑くなっているので、しっかり食べて体力を蓄えましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月10日(水)の給食です。

 本日の給食は、カレーパン、シチュー、サラダです。カレーパンは手作り感たっぷりでカレーのスパイシーさがとても良く、シチューの甘さとマッチして今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月9日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、グリンピースご飯・キャベツのみそ汁・アジの香味焼き・新ゴボウの揚げ物でした。グリンピースご飯は、苦手な生徒もいるようですが、ご飯にほんの少し味付けがしてあり、食べやすくなっています。ゴボウの揚げ物も繊維質を美味しくとることができます。ごちそうさまでした。

5月8日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、バターライス・ポークストロガノフ・蒸し鶏サラダでした。バターで炒められたご飯にポークストロガノフをかけて食べます。バターライスは、バターの味はほとんどなく、どちらか言うとサラッとしています。ポークストロガノフが濃厚で、とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

5月2日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・新タマネギのみそ汁・かつおの香り揚げ・じゃこと水菜のサラダ・黒蜜抹茶プリンでした。新タマネギは、生で食べての辛くなく美味しいです。抹茶プリンは、掲示板にありますように八十八夜にちなんでの献立です。とても美味しかったです。ごちそうさまでした。

5月1日(月)の給食です。

 本日の給食はお祝いメニューです。何のお祝いかというと開校記念日です。「開校記念日は休みじゃないのですか?」という質問をしてくる生徒もいました。本校ではゴールデンウィーク明けすぐの3年生の修学旅行の準備などの事情もあり全校で登校日にしています。そのおかげで美味しいお祝いメニューの給食を食べることができました。また、本日からご飯茶碗の使用を開始しました。使い心地はどうだったでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月28日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 4月最後の今日の献立は、パブリカライスクリームソースかけ・マリネ風サラダ・清見オレンジでした。パブリカライスクリームソースかけは、写真のようにパブリカライスにクリームシチューが添えられています。とてもボリュームがありました。生徒たちも楽しみにしていたようです。ごちそうさまでした。

4月27日(木)の給食です。

 本日の給食は、ご飯、鮭、海苔を混ぜた野菜、具だくさん汁です。鮭は美味しいソースを絡めてホイル焼きで、野菜は海苔の風味が良く、汁のエノキの食感が良く今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月26日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、スパゲッティビーンズソース・フレンチサラダ・桃入りミルクゼリーでした。ビーンズソースは、ミートソースに大豆豆が細かくされて入っています。ミートソースにもコクがでて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

4月25日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、小松菜チャーハン・トックスープ・ししゃもの香り揚げでした。トックスープは、韓国の料理です。トックももちもち感があり、醬油味のスープもコクがあり美味しかったです。ごちそうさまでした。

4月24日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、ごまごはん・豚汁・切り干し大根入り玉子焼き・野菜の煮浸しでした。切り干し大根の玉子焼きは、甘さはそれほどなく、だしの味を味わって頂きました。豚汁も根菜類が豊富に入り、美味しくかったです。ごちそうさまでした。

4月21日(金)の給食です。

 本日の給食は、麦入りごはん、マグロの揚げ物、もやしと小松菜のお浸し、具だくさんの汁です。
 マグロの揚げ物は一口サイズで食べやすく、食の進む味付けで、お浸しもちょっと絡みがあり、汁は出しの味がして今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月20日(木)の給食です。

 本日の給食は、バジルトースト、シチュー、サラダです。シチューはトマト味で肉も軟らかく豆がたくさん入っていて、トーストはバジルの風味が良く、サラダのツナともやしの相性も良く今日も美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、たけのこご飯・わかめとジャガイモのみそ汁・揚げだし豆腐でした。旬で高値のたけのこをふんだんに使ったご飯は、とても美味しかったです。揚げ出し豆腐は一人4きれで、おろしそぼろがかかっています。これも美味しかったです。ごちそうさまでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

行事予定表

学力調査結果

学校評価

進路一覧

難聴学級(要覧)