10月16日の給食です10月15日の給食です
今日の献立は、秋野菜のドライカレー、コールスロー、ぶどうゼリーです。ドライカレーは、カボチャ、セロリ、れんこん、しめじなど秋野菜が豊富に入っており、コクのある味付けで食欲をそそりました。また、デザートののぶどうゼリーもたいへん美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
10月12日の給食です
今日の献立は、麦ごはん、豚汁、黒むつのみそ焼き、野菜の薬味和えです。黒むつのみそ焼きは味がしっかり付いており、ごはんがすすむ一品です。豚汁も具だくさんで、たいへん満足しました。ごちそうさまでした。
10月11日の給食です
今日の献立は、しょうゆラーメン、トッピング野菜、大学いもです。人気メニューのラーメン。トッピングにも野菜がつき、スープ中にも野菜がっていて、とてもバランスがとれた一品でした。大学いもは、表面がカリッと中はフワッと、甘さも丁度よくとても美味しかったです。ごちそうさまでした。
10月10日の給食です
今日の献立は、ツナチーズトースト、キャベツのスープ煮、ビーンズサラダです。ボリュームあるトースト、野菜たっぷりのスープ、酸味のきいたサラダドレッシングとそれぞれが特徴があって美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
10月9日の給食です
今日も献立は、豆わかごはん、五目汁、切り干し大根の卵焼き、じゃがいものきんぴらです。手の込んだ和食のメニューで、一品ずつとても丁寧な仕上がりでとても美味しかったです。
10月5日の給食です10月4日の給食です10月3日の給食です10月2日の給食です
今日の献立は、発芽玄米入りごはん、チンゲン菜としめじのスープ、鶏肉のバーベキューソース、カリカリ油揚げサラダです。鶏肉のバーベキューソースは、鶏肉の焼き加減が絶妙でたいへん柔らかく、香ばしいバーベキューソースが絡み合って、ごはんがすすむ一品でした。ごちそうさまでした。
10月1日の給食です |
|