2月15日の給食です

今日の献立は、発芽玄米入りごはん、いものこ汁、ひじき入り厚焼き卵、ごぼうチップスサラダです。カリッとしたごぼうチップスの香ばしさがサラダのおいしさをさらに引き出していました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月14日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、和風きのこスパゲッティ・じゃこ入りサラダ・チョコレートマフィンでした。チャコレートマフィンは、バレンタインに合わせての献立です。和風きのこスパゲッティは、シメジが入っています。味がよいので、きのこが苦手な生徒にも食べて欲しいです。ごちそうさまでした。

2月13日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、小松菜チャーハン・ワンタンスープ・ししゃもの香り揚げでした。ワンタンスープは、コクがあり、とても美味しかったです。チャーハンもごはんがパラパラで、味も良かったです。ごちそうさまでした。

2月12日の給食です。

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、麦ごはん・ひじき入りじゃこのふりかけ・韓国風肉じゃが・切り干し大根のナムルでした。肉じゃがは、コチュジャンが入り、少しからめでした。切り干し大根のナムルも味がよく、食が進みました。ごちそうさまでした。

2月8日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、発芽玄米入りごはん・小松菜と白菜のみそ汁・豆腐ハンバーグ・パスタサラダでした。豆腐ハンバーグは、おろしソースがかかっています。とてもヘルシーです。パスタサラダもシャキシャキしていて美味しく頂きました。ごちそうさまでした。

2月7日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日の献立は、ゴボウ入りドライカレー・コールスローサラダ・うカルピスゼリーでした。ドライカレーは、ゴボウが入り、ゴボウの少しの食感と味が美味しさをましてくれます。3年生は、うカルピスゼリーを食べて、頑張れ-!

2月6日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、発芽玄米ごはん・けんちん汁・鮭のオニオンソース・もやしと小松菜の辛子和えでした。鮭のオニオンソースは、揚げられた鮭にオニオンソースがかかっています。とても美味しい-ソースです。辛子和えも辛子の風味があり、食がすすみます。ごちそうさまでした。

2月5日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、チキンライス・ペイザンヌスープ・スパニッシュオムレツでした。スパニッシュオムレツには、玉子焼き風の生地にジャガイモが混ぜられて焼かれています。ペイザンヌスープには、小松菜・ニンジン・大根・セロリも入り、根菜類と葉物類が多く入っています。ごちそうさまでした。

2月4日の給食です

今日の献立は、菜の花ごはん、新じゃがいものそぼろ煮、茶碗蒸し、いよかんです。「立春」を迎え、気温が上昇し、春が間近に迫ってきたような本日の天気です。その天気にぴったりのメニューで春を感じる美味しい給食でした。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月1日の給食です

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日の献立は、大豆おこわ・のっぺい汁・イワシの竜田揚げ・野菜の梅和えでした。おこわには、もち米も入っています。のっぺい汁は、トロミがあり、身体があたたまります。ごちそうさまでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28