5月17日の給食です

ツナたまふりかけは、しっとりソフトな仕上がりです。
やさしい味でごはんもすすみます。
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5月16日の給食です

今日はしょうゆラーメンです。
給食では麺をスープに入れながら食べるつけ麺スタイルになります。
鶏ガラで丁寧にスープをとりました。
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5月15日の給食です

5がつにはかおりのよい新ゴボウが出回ります。
今日はゴボウをスライスして香ばしく揚げてサラダにトッピングしました。
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5月14日の給食です

季節の食材、生のグリンピースを使ったごはんです。
生のグリンピースは、甘みがあり香りもよくおいしいです。
料理する直前にさやから取り出すと、よりおいしく食べられます。
給食でもさやつきのグリンピースをむいて使いました。
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5月13日の給食です

1週間のスタートです。
今週は土曜日まであるので、食事をしっかりとって元気に過ごしてほしいと思います。
四川豆腐は少しピリ辛で、ごはんのすすむ味付けです。
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5月9日の給食です

今日の魚はイワシです。
カラッと揚がったイワシに甘辛いタレをからめていただきます。
ごはんの進む人気メニューです。
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5月8日の給食です

5月5日の端午の節句にちなんで中華ちまきを作りました。
1人分ずつ竹の皮で包んで蒸すので、いい香りです。
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5月7日の給食です

令和元年、最初の給食です。
給食では紅白二色の真珠団子でお祝いしました。

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4月26日の給食です

魚は「魚」に「春」と書くサワラです。
白身で上品な味の魚です。
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